Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recueil d'écritures
29 mai 2013

La moule au persil

Petite recette cul...inaire, à consommer avec modération.

La moule au persil

Mesdames, qui  vous targuez d’être fine cuisinière,

J’ai pour vous une recette, qui ne date pas d’hier.

Les ingrédients sont simples, chacune les a sur elle,

Encore faut-il savoir, s’en servir à merveille.

Offrez donc votre moule, bordée par son persil,

Aux males qui roucoulent, amant ou bien mari.

Ce Persil n’est pas vert, comme on peut le penser,

Ses  plans sont plutôt bruns, et parfois clairsemés.

On en connait du blond, un peu comme les épis,

Parfois même du roux, d’Irlande à priori.

Quant à la moule, il faut… la choisir bien ouverte,

Béante, mais pas trop, juste un peu entrouverte. 

Se servir de sa langue, pour bien la déguster,

En inspirant bien  fort l’odeur de la marée.

Un fin gourmet saura se remplir les poumons,

D’effluves rappelant le parfum des goémons. 

Certains amateurs… d’un plat plus épicé,

Pourront  gouter l’oignon, juste à proximité.

Tous ceux qui ont   souscrit, à cette spécialité,

Se pourlèchent les babines, avec avidité. 

J.P.P.

(Jovial Producteur de Palourdes)

NB: Depuis le mariage gay qui pourrait se choquer,

d'une telle recette, si simple à préparer.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Recueil d'écritures
  • Depuis 2001, dix années de réflexions, rimées ou non, sur la vie de tous les jours, sur celle mise en exergue par les médias et sur les thèmes essentiels de l'existence: la vie, l'amour, la mort. Quelques nouvelles et récits pour saupoudrer le tout.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité