La moule au persil
Petite recette cul...inaire, à consommer avec modération.
La moule au persil
Mesdames, qui vous targuez d’être fine cuisinière,
J’ai pour vous une recette, qui ne date pas d’hier.
Les ingrédients sont simples, chacune les a sur elle,
Encore faut-il savoir, s’en servir à merveille.
Offrez donc votre moule, bordée par son persil,
Aux males qui roucoulent, amant ou bien mari.
Ce Persil n’est pas vert, comme on peut le penser,
Ses plans sont plutôt bruns, et parfois clairsemés.
On en connait du blond, un peu comme les épis,
Parfois même du roux, d’Irlande à priori.
Quant à la moule, il faut… la choisir bien ouverte,
Béante, mais pas trop, juste un peu entrouverte.
Se servir de sa langue, pour bien la déguster,
En inspirant bien fort l’odeur de la marée.
Un fin gourmet saura se remplir les poumons,
D’effluves rappelant le parfum des goémons.
Certains amateurs… d’un plat plus épicé,
Pourront gouter l’oignon, juste à proximité.
Tous ceux qui ont souscrit, à cette spécialité,
Se pourlèchent les babines, avec avidité.
J.P.P.
(Jovial Producteur de Palourdes)
NB: Depuis le mariage gay qui pourrait se choquer,
d'une telle recette, si simple à préparer.